Groupe ingeflux

Projet de réhabilitation de la Maison Postiféri à Eygalières (13)

Date de publication: 
10/03/2016 - 16:00

LAUREAT CONCOURS

La Commune d’Eygalières a acquis une propriété située dans le centre du village, dite Maison Postiféri, comportant une maison de caractère sise sur un terrain d’environ 1 900 m2.

L’immeuble comprend une partie habitation avec rez-de-chaussée, un étage et des combles d’une surface de plancher d’environ 200 m2.
Une grange d’une surface de 100 m2 comportant un étage est accolée à la maison.
Le caractère architectural de cet ensemble, sa situation centrale et sa proximité immédiate de la mairie constituent une opportunité pour la commune de créer 2 nouveaux logements sociaux ainsi qu’une salle à caractère polyvalent pour la tenue des conseils municipaux, les débats publics, les mariages etc.

Cette propriété dispose d’un grand terrain, pour partie planté d’oliviers, que l’aménagement futur s’attachera à conserver.

L’affectation future du bâtiment lui confèrera un statut d’établissement recevant du public (ERP) qui devra respecter les règles liées à la sécurité incendie et à l’accessibilité des personnes à mobilité réduite (PMR)
Le projet devra également prendre en compte l’accessibilité au site des véhicules, leur stationnement, sachant qu’un accès par l’avenue Jean Jaurès sera réalisé par la Mairie.

 

L’estimation des travaux fixée par le maître d'ouvrage est de 900 000,00 € HT

Maître de l'ouvrage             MAIRIE D'EGALIERES
Conduite d'opération          CITADIS
Architecte mandataire        BOSC ARCHITECTE
Bet Structure                       INGENIERIE 84
Bet Pluridisciplinaire          INGEFLUX
Acousticien                          A2MS