Groupe ingeflux

Les Halles et le parking des Halles d'Avignon (84)

Durée de l’opération : 
2018
Maitre d'ouvrage: 
CITADIS
Maîtrise d’œuvre: 
ATAUB ARTO ARCHITECTES
Bet Etudes et expertises       AID
Economiste                             Cabinet DENIZOU                               
Bet Pluridisciplinaire             INGEFLUX

La Ville d’Avignon mène tout un processus d’amélioration et de modernisation de son centre historique selon des axes forts : axe Saint-Didier-Trois faucons-Corps Saints ; axe Bonneterie-Teinturiers-Halles ; axe Carnot-Carreterie ; Site de l’ancienne prison. La requalification des espaces publics, engagés dans le secteur Bonneterie/Les Halles visent à offrir un nouveau visage à ce quartier dynamique. Cela concerne la rue Bonneterie sur toute sa longueur afin de relier l’hypercentre à la rue des teinturiers, l’espace à l’arrière des Halles, les rue Petite Meuse et de l’Olivier respectivement à l’ouest et à l’est des Halles et enfin la rue Grivolas vers le sud. Ces interventions viennent achever ce qui avait été engagé avec la requalification de la Place Pie au nord des Halles.
Le bâtiment des Halles, lui-même, montre pour sa part des signes de vieillissement et d’obsolescence.Il comprend plusieurs parties :
   - Les halles proprement dites, lieu de commerce alimentaire très réputé d’Avignon au rez-de-chaussée et au sous-sol,
   - Un parking sur 4 niveaux dans les étages.
Elle a confié ce projet de rénovation à Citadis, sa SEM d’aménagement, dans le cadre de la concession Centre Ville.

Montant des travaux

SHON

Missions du Bet INGEFLUX
Fluides / AMO Développement durable / SSI